首页 > 党建工作 > 阳光医保

医保局形式多样开展 “坚决维护核心,践行初心使命” 主题党日活动

发布时间:2020-07-14 17:11
字体:    
视力保护色:

  “七一”期间,龙岩市医疗保障局各党支部形式多样开展“坚决维护核心,践行初心使命”主题党日活动。

  一是重温一次入党誓词。在鲜红的党旗前,庄严肃立,举手宣誓,重温入党誓词。市医管中心、长汀、连城医保局党支部组织今年新吸收的预备党员进行入党宣誓。通过重温入党誓词、宣誓入党,让所有党员更加坚定牢记自己的初心与使命。

 

(图为永定、新罗医保局党支部组织党员重温入党誓词)


  二是进一步落实全面从严治党。各党支部认真学习贯彻市委《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》座谈会精神,传达6月30日市医保局党组召开全面从严治党工作专题会议精神,学习市医保局党组《落实全面从严治党主体责任清单》,部署下一步全面从严治党的工作。



  (图为市医保局机关、武平医保局党支部开展主题党日活动)


  三是上一堂党课。各党支部纷纷围绕“强化政治机关意识、坚定走在前作表率”主题,结合各自实际由支部书记给全体党员上了一堂专题党课,如局机关党支部《强化政治机关意识 走好第一方阵》、新罗医保局党支部《政治有品格 履职有温度》、长汀医保局党支部《缅怀党的光辉历程,推进“阳光医保”党建品牌建设》等专题党课。要求全体党员在“加强学习、坚定信仰、提高能力、严明纪律”等方面走在前、作表率,以高度的政治责任感全面贯彻落实中央决策部署和省、市关于医保领域的工作要求,全力打造“阳光医保”品牌。



(图为局机关、长汀医保局党支部给党员干部上党课)


  四是接受一次革命精神洗礼。各党支部先后到各县(市、区)爱国主义教育基地,开展“牢记初心、缅怀先烈”红色教育暨革命传统教育,旨在进一步继承革命传统,传承红色基因,接受革命精神洗礼。


(图为市医管中心党支部组织党员参观刘亚楼将军故居)


(图为上杭医保局党支部组织党员参观中央苏区廉政建设主题展)


  五是开展一次研讨交流。“悟初心、话使命、讲担当”,各党支部纷纷围绕“坚决维护核心、践行初心使命”的主题,结合工作、学习、生活的感悟,谈入党初心,谈差距不足,谈如何坚持维护核心,谈如何践行初心使命,纷纷表示要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为医疗保障事业建设发光发热。


(图为连城、漳平医保局党支部组织党员开展学习讨论)