首页 > 党建工作 > 阳光医保

龙岩市医疗保障局举办民族宗教知识专题讲座

发布时间:2020-08-25 16:09
字体:    
视力保护色:

  为深入贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,进一步深化对党的民族宗教政策的认识,做好抵御利用宗教对群众的渗透和防范传教工作。8月20日,在金融中心农行4楼会议室举办民族宗教知识专题讲座,邀请了龙岩市民族与宗教事务局党组书记、局长张树淳同志作了题为《中国共产党宗教工作的理论与实践》的专题讲座。局党组理论学习中心组全体成员、局机关、市医管中心、新罗医保局、新罗管理部全体干部参加讲座。

    

  张树淳同志从准确把握宗教的基本属性、贯彻党的宗教工作基本方针、构建宗教治理新格局、践行党的初心使命等四个方面进行阐述宗教工作的理论与实践,并对医疗保障系统开展民族宗教工作进行了指导。张树淳同志的讲座立意高远、内涵丰富,既有对理论知识的科学概括,又有对工作实践的理性思考,既研究解答了全市宗教工作难点,又明确了今后全市宗教工作重点,对我们有效地开展工作具有较强的指导性、针对性和启发性。