首页 > 党建工作 > 阳光医保

龙岩市医疗保障局机关党委圆满完成党支部换届选举工作

发布时间:2020-11-12 10:12
字体:    
视力保护色:

   为深入开展“阳光医保”党建品牌创建活动,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,龙岩市医保局机关党委坚持高标准严要求,高质量推进,按照早谋划、早部署、早行动的工作思路,10月下旬9个党支部圆满完成支部换届选举工作,有力推进基层组织建设。

                               

  一是早部署。6月2日,局机关党委下发《关于做好基层党组织换届选举工作的通知》(龙医保党委〔2020〕9号),对各党支部的换届选举工作进行部署安排。

                                

  二是强指导。为确保基层党组织换届工作组织严密、操作规范、平稳有序、万无一失,局机关党委成立基层组织换届选举工作领导小组,由局机关党委书记、局长蔡宝鉴任组长,分管党建副局长王春英任副组长。在换届选举期间,领导小组成员分别参加9个党支部选举大会进行现场指导。

                                

  三是高质量。9个党支部严格按照有利于发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有利于开展党员监督、管理和服务,有利于以上率下发挥领导干部引领作用的原则,将一批党性观念强、能力素质强、创新意识强、工作作风强、自律意识强的党员干部充实到各党支部支委班子中,增强了各党支部党员队伍的生机和活力,增强了各党支部的组织力、凝聚力和战斗力,形成了有效推进党建工作的强大全力。