首页 > 党建工作 > 阳光医保

习近平新时代中国特色社会主义思想专题-----中共龙岩市医疗保障局党组召开第十四期理论学习中心组集中学习

发布时间:2020-12-02 14:52
字体:    
视力保护色:

  11月30日,龙岩市医疗保障局党组理论学习中心组召开集中学习,专题学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

                                                           

  局机关二级调研员吴永荣同志结合医保工作实际和分管工作,与全体中心组学习成员交流五中全会精神学习心得,他认为党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会议站在“两个一百年”历史交汇点上,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则等,对建立健全多层次社会保障体系,特别是健全基本医疗保险筹资和待遇调整机制、推动基本医疗保险省级统筹、推动重大疾病医疗保险和救助制度、落实异地就医、积极发展商业医疗保险等医疗保障工作提出了明确的要求。同时,还对即将开展的区域点数法总额预算和按病种分值付费工作进行学习交流。

  会议由局党组成员、副局长王春英主持,她强调,当前全市医疗保障系统全体党员干部要把学习宣传全会精神作为重要政治任务,要及时学、系统学、联系实际学,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神抓紧抓好抓实,把学习效果体现到破解医疗基金监管难题上,体现到推动医疗保障事业的高质量发展上,体现到积极主动为医疗保障事业发展出谋划策、建功立业上,推动五中全会精神在全系统形成生动实践。