首页 > 党建工作 > 阳光医保

龙岩市医疗保障局召开《落实意识形态工作责任制》专题讲座

发布时间:2020-12-29 14:29
字体:    
视力保护色:

  为进一步提高对意识形态工作极端重要性的认识,强化全市医疗保障系统领导干部抓意识形态工作的行动自觉。12月25日,市医疗保障局举行《全面落实意识形态工作责任制 牢牢掌握意识形态工作领导权》专题讲座,市医保局机关、市医管中心、新罗医保局、新罗管理部全体干部职工参加会议。

  

  市委宣传部、市意识形态办公室主任陈发胜从什么是意识形态、当前意识形态工作面临哪些新挑战、如何落实意识形态工作责任制等三个方面进行详细地讲解。

  市医保局党组成员、副局长王春英就认真落实意识形态工作责任制、抓好意识形态领域工作强调:一是要提高政治站位,压实意识形态工作责任,要从讲政治的高度,深刻认识意识形态工作的极端重要性,增强“四个意识”,切实担负起抓意识形态工作的政治责任和领导责任。二是健全工作机制,构建意识形态工作格局。要坚持属地管理、分级负责,建立局党组统一领导,分管领导直接负责,市医管中心、各县(市、区)医保局分工负责的工作格局,加强分析研判工作,建立定期分析研判、定期通报意识形态领域工作情况,定期向上级报告意识形态工作的制度。三是突出重点,管好意识形态思想阵地,加大对微信公众号、微信工作群等引导和管理,强化正面宣传引导,密切关注网络舆情信息,坚决杜绝偏离政治路线、不健康不积极的内容,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话话权。