首页 > 党建工作 > 阳光医保

中共龙岩市医疗保障局党组理论学习中心组 集中学习暨党史学习教育专题读书班活动

发布时间:2021-04-29 15:28
字体:    
视力保护色:

  4月26日上午,龙岩市医疗保障局党组书记、局长蔡宝鉴主持召开了2021年度党组理论学习中心组第四次集中学习暨党史学习教育专题读书班活动,局领导班子、各科室负责人、市医管中心副科级及以上干部、新罗医保局及管理部负责人参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神及对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神、4月16日省委常委会会议精神等内容。同时,开展了党史学习教育专题读书班活动,对《论中国共产党历史》(习近平)进行认真研读。

  局领导班子成员、机关党委、市医管中心、新罗医保局相关人员主要围绕学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,如何贯彻落实新发展理念,高质量推进龙岩医保各项工作,以真抓实干精神解决群众关注的医疗保障“操心事、烦心事、揪心事”作了学习交流发言。

  会议强调,一定要带着深情、带着责任学,原原本本学、反复学,认认真真领悟、精准贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。一定要坚持以人民为中心,不断完善医疗保障政策,认真完成DIP试点工作,进一步深化“三医联动”改革,建立稳定可持续的医保筹资机制,优化医保业务经办流程,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。一定要推动党史学习教育行稳致远,引导全市医疗保障系统干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史学习中汲取思想的力量,为打造有温度的幸福龙岩贡献医保力量,以优异的成绩迎接建党100周年。