首页 > 党建工作 > 阳光医保

龙岩市医疗保障局开展党组党史学习教育读书班暨党员干部培训班

发布时间:2021-06-04 16:28
字体:    
视力保护色:

  为进一步推进党史学习教育走深走实,推动广大党员干部践行初心使命,5月26日至28日龙岩市医疗保障局党组开展为期3天党史学习教育读书班。读书班通过专家授课、集中学习、现场教学、专题研讨等实践活动。

  局党组书记、局长蔡宝鉴在党史学习教育读书班暨党员干部培训班开班式上作动员讲话。强调:一要把读书班作为提升政治能力的有效载体、作为汲取精神力量的重要途径、作为理清工作思路的有效契机;二要紧密联系实际,推动党史学习教育往实里走,要在医保工作上见担当、要在为民服务上求实效、要在推动发展上强信心;三是要大力弘扬中国共产党人的担当精神,深入贯彻落实习近平总书记来闽重要讲话精神,高质量地推进医保各项工作。

 

  开班式还邀请了市委讲师团副团长林平生作学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神宣讲,从“让绿水青山永远成为福建的骄傲”、“坚持以人民为中心的改革价值取向”等方面阐述了习近平生态文明思想、为民情怀、对福建干部群众的深情厚谊以及对福建发展的殷切期望。

  读书班集中学习、深入研读习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《闽西革命简史》《闽西红色故事100篇》等,学习贯彻习近平法治思想和有关依法治国重要论述、习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神、古田会议精神等,并对学习内容进行研讨、交流心得,深刻领悟党的百年奋斗历程,传承红色基因。

 

  现场教学时,读书班与党员干部培训班赴永定进行体验教学。在中央红色交通线入闽第一站“伯公凹”,聆听“一门七烈士血洒交通线”的红色故事、重温入党誓词,重走中央红色交通线(粤闽路段),重温峥嵘岁月,唤醒党员初心使命。参观金砂中央红色交通线纪念馆、金谷寺,于张鼎丞同志纪念馆聆听一段残墙的故事,学习革命先烈“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的不屈精神。

  最后,组织观看《毛泽东在才溪》电影,并撰写观后感,进一步深化医保系统党员干部对才溪乡调查“没有调查 就没有发言权”的求真务实精神。

  此次龙岩市医疗保障局党组党史学习教育读书班暨党员干部培训班具有很强的指导性、针对性和启发性。自党史学习教育以来,市医保系统党员干部不忘初心、牢记使命,进一步发扬革命传统,凝心聚力,坚定了“永远跟党走”的信心和决心,在加快推动医疗保障工作高质量发展中彰显新担当、新作为,以真抓实干精神解决群众关注的医疗保障“操心事、烦心事、揪心事”,为建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩贡献医保力量,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。