首页 > 党建工作 > 阳光医保

市医保局机关党支部、市医管中心党支部赴长汀开展党史学习教育

文章来源:机关党委
发布时间:2021-07-19 17:48
字体:    
视力保护色:

  为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续深入贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,推动党史学习教育取得新进展新成效,7月13日,市医保局机关支部、市医管中心支部赴长汀开展“红色之旅”主题教育活动,局机关、市医管中心党支部党员干部参加了活动。

  百年征程浩荡、百年初心如磐,从辛耕别墅、福音医院、毛泽东休养所到福建省苏维埃政府旧址、瞿秋白烈士纪念馆,一张张黑白静默的史料图片、一段段详实感人的文字介绍、一份份饱经沧桑的历史实物中,让大家走近了百年前的革命烽火,深切感悟老一辈革命家艰苦奋斗、视死如归的英勇功勋,深入了解了苏区革命斗争的艰苦卓绝。

  通过聆听党史故事,深刻体会革命精神、赓续革命传统、传承红色基因,深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决群众关注的医疗保障领域的“操心事,揪心事,烦心事”,切实将党史学习教育的成果转化为推动龙岩医保高质量发展超越的实践行动。