首页 > 党建工作 > 阳光医保

龙岩市医疗保障系统开展党史学习教育专题党课

文章来源:机关党委
发布时间:2021-07-23 16:02
字体:    
视力保护色:

  为深入贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,市医疗保障局党组书记、局长蔡宝鉴分别于7月14日上午、16日下午为市医疗保障系统、长汀医保系统干部职工上专题党课。

  14日上午,蔡宝鉴局长以《重温党的历史,汲取智慧力量,推进全市医疗保障工作高质量发展超越》为主题,给党员干部职工上了一堂生动、深刻的党课。此次专题党课主题鲜明、内涵丰富,对听课干部职工起到了很强的教育指导性。

  蔡宝鉴指出要重温党的历史,做到学史明理,要深刻领悟中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。要增强党员意识,坚定信念信心,要找自己的定位,要厚植爱党爱国情怀,要筑牢理想信念,要传承红色基因。要聚焦学史力行,展现担当作为,一要旗帜鲜明用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽医保工作,二要始终围绕高质量发展来谋划医保工作,三要牢牢把握以人民为中心这条主线来履职尽责,四要努力改进工作作风。

  16日下午,蔡宝鉴同志深入长汀医保局党支部上了题为《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》的专题党课。

  蔡宝鉴指出,习近平总书记“七一”重要讲话是党在新时代的政治宣言,是党和人民实现中华民族伟大复兴的行动纲领。要求医保系统党员干部坚持以人民为中心,牢记初心使命、弘扬伟大建党精神,旗帜鲜明用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽医保工作,对标落实习近平总书记对医改、医保重要指示批示精神,努力推进医疗保障领域工作的改革发展,切实将思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。

  蔡宝鉴强调我们全市医疗保障的干部都有职责、有能力,更要有行动、有作为,要进一步提高我们干事创业的能力,增强时不待我的紧迫感,主动谋事、务实干事,努力把“1+4+2”的“规划图”转化为龙岩医保的“施工图”。要有滴水穿石的韧劲,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,在新时代长征路上创造“第一等工作”,为奋力谱写全面建设社会主义龙岩篇章贡献医保力量。