首页 > 党建工作 > 阳光医保

龙岩市医疗保障局党组理论学习 中心组集中学习暨党史学习教育改革开放史研讨

文章来源:机关党委
发布时间:2021-09-07 11:00
字体:    
视力保护色:

  7月21日上午,龙岩市医疗保障局开展第八次党组理论学习中心组集中学习暨党史学习教育改革开放史研讨。会议由局党组书记、局长蔡宝鉴主持。局领导班子、各科室负责人、市医管中心副科级及以上干部、新罗医保局及管理部负责人参加学习研讨。


  会议认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上、在青海考察时的重要讲话精神,中共福建省委十届十二次全会精神、中共龙岩市委五届十三次全会精神等内容。

  会上,蔡宝鉴、林莹、王春英、黄先锋4位同志分别对改革开放史进行交流研讨。大家一致认为要更加坚定中国特色社会主义道路;要更加坚定马克思主义思想;要更加坚定以人民为中心的立场;要认真对照《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》和习近平总书记对医改、医保工作的重要讲话、指示、批示精神,把责任扛在肩上,敢于自我纠错、敢于创新、敢于担当,努力推进医疗保障领域事业的改革发展。

  蔡宝鉴强调:一要迅速掀起学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神的热潮,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。二要深入贯彻落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,全市医保系统干部职工要培育和践行社会主义核心价值观,加强教育引导、实践养成、制度保障。三要按照《中国共产党党徽党旗条例》规定用好党徽党旗,充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,以高度的政治责任制和历史使命感抓好贯彻落实。四要认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,充分发挥医疗保障工作的特点,做到与相关部门相互协同,形成做好新时代统一战线工作的强大合力。五是落实落细党风廉政建设责任制,要自觉接受组织监督、群众监督、社会监督,做到守纪律守规矩。六要高标准高质量开展党史学习教育,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,全力破解制约医疗保障事业发展的瓶颈难题,推动党史学习教育走深走实。