首页 > 党建工作 > 阳光医保

中共龙岩市医疗保障局党组理论学习中心组召开 2021年第九期集中学习暨党的十八大以来历史专题研讨

文章来源:机关党委
发布时间:2021-09-07 11:02
字体:    
视力保护色:

  8月19日上午,龙岩市医疗保障局党组书记、局长主持召开了2021年度党组理论学习中心组第9次集中学习,并围绕党的十八大以来历史进行开展专题研讨,局党组全体成员、局领导班子、各科室负责人、市医管中心副科级及以上干部、新罗医保局负责人、新罗管理部负责人参加会议。

   

  会议重点学习中共中央政治局召开会议分析研究当前经济形势和经济工作会议精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》、中共福建省委十届十三次全会精神、党的十八大以来大事记和历史性成就及经验等内容。

  会议围绕党的十大以来的历史开展集中学习交流研讨,局党组书记、局长在交流研讨中提出:作为全市医疗保障系统的领导干部,要发挥“关键少数”的作用,在破解制约全市医保事业高质量发展的问题中加快突破、迎难而上,攻坚克难、啃硬骨头,既要当“指挥员”又要当“战斗员”,切实以工作实际成效体现新担当新作为。

  会议强调,一是要认真贯彻落实经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,特别是做好民生保障和安全生产,坚持巩固拓展医保行业扶贫成果与乡村振兴有效衔接,认真落实做好支持“三孩”政策生育保险工作,抓细抓实全市医疗保障系统各项安全措施,毫不松懈做好新冠肺炎疫情防控,持续推进疫苗接种工作。二是要深入贯彻落实习近平强军思想,认真履行好医保系统在国防建设中应尽职责。三是要贯彻落实省委十届十三次全会精神,牢牢把握“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,充分用好闽西红色资源,传承红色基因,赓续红色血脉,在推动龙岩医疗保障事业高质量发展中续写我们医保人的新篇章。四是立足医保系统的实际,落实文明单位创建的各项部署,把创建工作贯穿于医保工作实际中,用实际行动来践行省级文明单位创建活动。五是要扎实开展党史学习教育提振干事创业的精气神,通过以党史学习教育为抓手,在“学、思、感、悟”中充分发挥党员先锋模范带头作用,做到真学、真讲、真干、真宣,努力传承好红色基因、弘扬好革命精神,将学习成果转化为为群众办实事的内生动力,转化为推动医保事业发展的实际行动,转化为全力开拓新发展阶段新龙岩建设的崭新局面。