首页 > 党建工作 > 阳光医保

龙岩市医疗保障局党组理论学习中心组召开2022年第二期集中学习

文章来源:机关党委
发布时间:2022-03-17 09:50
字体:    
视力保护色:

  2022年2月28日上午,龙岩市医疗保障局党组成员、副局长王春英主持召开了2021年度党组理论学习中心组第二次集中学习。局党组理论学习中心组成员、局机关各科室负责人、市医管中心副科级以上干部参加会议。

   

  会议集中学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委六届二次全会精神,传达学习了全国、全省、全市组织部长会议精神和全市机关党的工作会议精神,习近平法治思想、习近平论精神文明建设工作,中共中央办公厅印发的《关于党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等内容。

  会议强调,一是要做到学与致用,要将习近平总书记对医改、医保工作的重要指示批示和重要讲话精神、来闽考察重要讲话精神、“七一”重要讲话精神等作为重大政治任务,通过理论中心组学习会的形式带领全局党员干部认真学习研讨,要求将讲话精神内化于心、外化于行,确保学思践悟、知行合一,在“干”字头上见精神、见担当、见责任,用实际行动将中央5号文件精神等上级各项决策部署落地见效,不断推动全市医疗保障事业上新台阶。二是要认真贯彻全国、全省、全市组织部长会议精神和全市机关党的工作会议精神,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动和深化“阳光医保”党建品牌创建工作,把党建渗透到医保业务的各个环节,让党建和业务工作无缝对接、深度融合、相互促进。三是要深入学习领会习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的战略部署在全市医疗保障系统落地落细,持续强化政治监督,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,锲而不舍纠“四风”树新风,真正把忠心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在全市医保系统管党治党全过程、各方面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!