首页 > 党建工作 > 阳光医保

龙岩市医疗保障局党组理论学习中心组召开2022年第三期集中学习

文章来源:机关党委
发布时间:2022-04-01 16:15
字体:    
视力保护色:

  2022年3月25日上午,龙岩市医疗保障局党组成员、副局长林莹主持召开了2022年度党组理论学习中心组第三次集中学习。局党组理论学习中心组成员、局机关各科室负责人、市医管中心副科级以上干部参加会议。

   

  会议集中学习做深做实对“一把手”的监督、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话、中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》、全国“两会精神”相关内容、中共龙岩市委关于印发《龙岩市“提高效率、提升效能、提增效益”行动方案》的通知等内容。

  会议围绕学习贯彻全国“两会”精神和省委市委“三提三效”行动,如何更好提高医保为民服务开展交流研讨,4位局领导和3位科级干部分别进行发言,分享学习心得。

  会议强调,一是要认真学习贯彻全国“两会”精神,认真学习、深刻领会习近平总书记关于“五个必由之路”“五个战略性有利条件”的重要论述,深刻领会政府工作报告等文件精神,在实际工作中把“两个确立”、做到“两个维护”落实到行动上,坚持以人民为中心的发展思想,不断加强和改进医保工作,为实现人民对美好生活的向往不懈努力。二是认真落实对“一把手”的监督,要全面落实党内监督制度,突出政治监督,重点强化对“一把手”和领导班子对党忠诚,践行党的性质宗旨情况的监督;强化对贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,践行“两个维护”情况的监督;强化对贯彻执行民主集中制、依规依法履职用权、担当作为、廉洁自律等情况的监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。三是要认真实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,要在推动社会保障事业高质量发展持续用力,大力弘扬“马上就办,真抓实干”,深化“放管服”改革,切实发挥社会监督作用,提升群众信任感,更加深入了解人民群众医疗保障的需求,打造医保一流的优质便民服务,谱写医保“新篇章”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!