首页 > 党建工作 > 阳光医保

龙岩市医疗保障系统各党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作

文章来源:机关党委
发布时间:2022-04-01 16:16
字体:    
视力保护色:

  3月18日至3月25日期间,龙岩市医疗保障系统9个党支部纷纷召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员,挂钩各党支部的党员局领导、局机关党委分别到会指导。

   

  会上,各党支部书记代表党支部委员会向大会报告了2021年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视整改的问题和会前准备情况。党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,坚持刀刃向内,直面问题,严肃开展了批评和自我批评,达到了咬耳扯袖、红脸出汗,团结--批评--团结的目的。局领导都能以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,认真开展批评和自我批评,主动把自己摆进去,自觉接受党组织和党员干部的监督。局领导按要求纷纷深入到各挂钩党支部参加指导组织生活会,并结合平时掌握了解的情况进行点评。根据工作要求各党支部结合组织生活会,同时开展了民主评议党员工作。

   

  会前,各党支部组织党员开展个人自学和集中学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,学习党章等党内法规,聚焦市第六次党代会,立足龙岩医保事业发展大局,结合各自岗位职责,开展专题研讨。市中心、新罗党支部对年纪较大的退休党员开展“送学”上门的形式,做到学习全覆盖、无遗漏。各党支部精心组织开展谈心谈话,做到敞开思想、坦诚相见、因人而异、有的放矢,客观公正指出存在的问题,相互交换意见。

  会后,各党支部分别针对查摆检视的问题、查找的不足和差距,整改方案、建立整改台账,每位在职党员列出问题清单,逐项明确整改任务、整改时限、整改责任,作出整改承诺。局机关党委及时指导督促各党支部研究贯彻落实具体措施,推动组织生活会成效转化。

   

  通过召开组织生活,全市医疗保障系统全体党员干部进一步增强对全市医疗保障事业高质量发展的信心,在学思践悟中深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为建设革命老区高质量发展示范区、谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩医保篇章打下了坚实基础。