首页 > 党建工作 > 阳光医保

龙岩市医疗保障系统开展 “我和新时代国家安全”主题党日活动

文章来源:机关党委
发布时间:2022-04-24 15:57
字体:    
视力保护色:

  在第七个全国家安全教育日期间,龙岩市医疗保障系统各基层党组织积极开展国家安全宣传教育活动,通过集体学习、专题讲座、集中宣传、线上答题等系列活动,增强国家安全意识。

   

  4月15日,龙岩市医保局机关党支部、龙岩市医保中心党支部和新罗医保局党支部联合组织召开“我和新时代国家安全”国家安全日主题教育暨4月份主题党日活动,共有38名党员参加了本次活动。活动中,一是通过ppt向大家讲解了《全民国家安全教育日》主题内容, 就“关于全民国家安全教育日、什么是国家安全、了解破坏国家安全的行为、维护国家安全,从每个人做起”等专题内容进行了学习教育。二是组织学习《中华人民共和国国家安全法》。三是观看了“4.15”全民国家安全教育日宣传片。

   

  4月15日,永定、武平、漳平医保局党支部组织党员学习宪法和国家安全法、反分裂国家法、国防法等法律法规,充分利用宣传阵地广泛宣传国家安全相关法律知识,发动全体干部职工积极参加全国普法办举办的网络“全民国家安全教育日有奖竞答”活动,积极营造“国家安全 人人有责”的氛围。

   

  4月15日,连城医保局党支部学习《习近平谈治国理政》第三卷关于国家安全重要论述部分内容,向全体党员干部、职工发放《我和新时代国家安全.全民国家安全教育倡议书》。

   

  4月18日,上杭、长汀医保局党支部组织集中学习《中华人民共和国反间谍法》等法律法规,全体与会党员结合自身工作、学习和生活实际开展了交流讨论。

   

  全市医疗保障系统各党支部通过多形式开展“我和新时代国家安全”主题党日活动,组织全体党员干部、职工深入学习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,进一步认清国家安全形势、增强危机忧患意识,牢固树立国家安全观念,自觉把国家安全贯穿到全市医保工作各方面,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,全方位推动形成国家安全人人有责、人人可为的良好局面,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。