首页 > 党建工作 > 阳光医保

龙岩市医疗保障局党组理论学习中心组召开2022年第四期集中学习

文章来源:机关党委
发布时间:2022-04-27 17:17
字体:    
视力保护色:

  2022年4月27日上午,龙岩市医疗保障局党组理论学习中心组召开了2022年第四期集中学习。局党组理论学习中心组成员、局机关各科室负责人、市医管中心副科级以上干部参加会议。

   

  会议集中学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章——《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》、习近平总书记近期发表的重要讲话精神,学习了习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述、习近平总书记论不断做强做优做大我国数字经济、完整准确全面贯彻新发展理念,学习了中国共产党人精神谱系部分内容,学习了《信访工作条例》、国家安全法等相关内容。

  会议强调,一是要全面贯彻落实习近平总书记对医保、医改作出的重要指示批示和重要讲话精神。紧盯老百姓在医疗保障方面反映强烈的烦心事、操心事、揪心事,努力守好人民群众的每一分“保命钱”和每一笔“救命款”,努力推进中国特色的医疗保障体系建设。二是要认真落实《信访工作条例》。要深刻认识制定出台条例的重大意义,统筹谋划部署,加强宣传培训,抓好贯彻落实;要强化源头治理,化解全市医疗保障领域信访突出矛盾,让参保群众和企业有更多获得感、更高满意度。三是要深刻体会中国式现代化道路的深刻内涵和历史意义。要充分认识提高医疗保障水平就是我们医保工作者的初心和使命,坚持脚踏实地、主动作为、久久为功,谱写龙岩医保“新篇章”。四是要完整、准确、全面贯彻新发展理念。要充分发挥维护社会和谐稳定的“压舱石”作用,推动全市医疗保障事业高质量发展中开拓创新、积极作为,助力健康龙岩战略深入实施。五是要遵守《中华人民共和国国家安全法》,牢固树立总体国家安全观。要自觉把国家安全贯穿到全市医保工作各方面,全方位推动形成国家安全人人有责、人人可为的良好局机,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围!