首页 > 党建工作 > 阳光医保

龙岩市医疗保障局党组理论学习中心组召开2022年第五期集中学习

文章来源:机关党委
发布时间:2022-05-26 09:28
字体:    
视力保护色:

  2022年5月24日下午,龙岩市医疗保障局党组理论学习中心组在市农行6楼会议室召开了2022年第五期集中学习。局党组理论学习中心组成员、局机关各科室负责人、市医管中心副科级以上干部参加会议。

   

  会议集中学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,学习了习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议、十九届中共中央政治局第三十八次集体学习、庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会等会议上的重要讲话精神,学习了习近平谈宪法、《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《未成年人保护法》《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》等相关内容。

  会议强调,一是要正确认识资本与社会主义市场经济的关系,把思想和行动统一到党中央决策部署上,切实承担起主体责任,为建设革命老区高质量发展示范区贡献医保力量。二是要全面、从严落实疫情防控各项措施,落实个人健康主体责任、配合社区防控社会责任、做好医疗保障牵头责任、保障联防联控督促责任,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,确保社会大局和谐稳定。三是要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引领全市医疗保障系统青年坚定理想信念、矢志爱党爱国,团结带领所有青年干部为医疗保障事业建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。四是要遵守《中华人民共和国宪法》,维护宪法权威,对宪法法律始终保持敬畏之心,带头在宪法法律范围内活动,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责。五是要深入贯彻落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,要全面提高全市医疗保障系统干部职工的政治素质和业务水平,增进法制观念,充分调动系统内广大干部职工工作的积极性、主动性和创造性,提升全市医保高质量发展超越,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!