首页 > 党建工作 > 阳光医保

龙岩市医疗保障局党组理论学习中心组开展2022年第六期集中学习

文章来源:机关党委
发布时间:2022-07-01 17:53
字体:    
视力保护色:

  6月29日上午,龙岩市医疗保障局召开了第六期党组理论学习中心组集中学习。局党组理论学习中心组成员、局机关各科室负责人、市医管中心班子成员参加会议。

   

  会议重点学习中共中央办公厅印发《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》、习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时关于反腐败斗争的重要论述,学习了习近平总书记十八大以来关于巡视工作的重要论述,习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话,以及中办印发的《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》、《闽山闽水物华新》-习近平福建足迹(摘选)、国务院办公厅印发《“十四五”中医药发展规划》、四部门发文加强新时代中医药人才工作等内容,局班子成员、中心部分班子成员及局科室负责人围绕以上内容进行了交流研讨。

  会议强调:一是要关心关爱退休干部职工,充分发挥医保退休干部特别是退休干部职工党员的优势和先锋模范作用,鼓励引导他们继续为党、为国家、为医保事业作出新贡献;二是巩固拓展医保脱贫攻坚成果,坚决防范因病规模性返贫;三是要知敬畏、明底线,筑牢拒腐防变思想防线,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”工作机制;四是要以此次巡察为契机,坚持自我革命、修正错误,健全工作机制,抓好工作落实,推进全市医疗保障系统各项工作更上一个台阶;五是要抓好意识形态工作,提升斗争意识,维护全市医保系统意识形态安全;六是要学习好、运用好《闽山闽水物华新-习近平福建足迹》这一学习材料,增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

   

  最后,与会同志表示,作为八闽儿女,要牢记嘱托,大力发扬“敢为人先、爱拼会赢”精神,埋头苦干、勇毅前行,全方位推进龙岩市医保事业高质量持续发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章作为贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!