首页 > 党建工作 > 阳光医保

龙岩市医疗保障局党组理论学习中心组开展2022年第七期集中学习

文章来源:机关党委
发布时间:2022-08-02 17:02
字体:    
视力保护色:

  7月27日上午,龙岩市医疗保障局召开了第七期党组理论学习中心组集中学习。局党组理论学习中心组成员、局机关各科室负责人、市医管中心班子成员参加会议。

   

  会议重点学习了习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话、《奋力建设团结和谐繁荣富裕文明进步安居乐业生态良好的美好新疆》、《政治引领是市域社会治理的重要治理方式》、《用理论之光照亮中华民族复兴之路》,也学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《把中国文明历史研究引向深入,增强历史自觉坚定文化自信》文章、“实现共同富裕,习近平提出三方面要求”,《闽山闽水物华新-习近平福建足迹》中的《饮水思源,勿忘老区》、《寻找“金钥匙”》两篇文章等内容,以及《深度解读俄乌战争》这篇国际形势分析文章。

   

  会议强调:一是切实将习近平总书记在新疆和兵团考察时的重要讲话精神学懂弄通悟透,以此作为医保工作开展重要指导思想和内生动力,增强做好新时代医保工作的政治责任感和使命感,不断探索建立完善公平适度的待遇保障机制,加强依法行政,推动法治医保建设取得新成效;二是医保系统的党员干部在医保工作实践中要切实讲政治、讲担当,讲作为、讲奉献,勇于比学赶超,乐于争当榜样模范,汇众智、聚众力,以政治引领我市医保持续健康稳定发展;三是理论学习应当成为全市医保系统所有党员干部的一种时尚,崇尚学习、乐于学习,唯有如此,理论上才能清醒,政治上才能坚定,行动上才能自觉,才能不断增强干部队伍适应新时代党和国家事业发展要求的能力;四是作为党员领导干部,我们要运用哲学思维,以联系的观点、发展的观点等去看待问题、分析问题,既要站在宏观的角度和视野,关心关注国际国内重大事件引发形势变化,也要用微观的角度,立足当下结合我们医保工作实际,顺应形势,站高望远,心系民生,紧贴实际,出台制定、调整优化、落实相关的医保政策等,只有这样才能医疗保障基金收支长期平稳持续健康运行,也才能让医保事业得以不断发展。

   

  最后,与会同志均表示,要做政治上的“明白人”,做落实上的“行动派”,把火热的基层实践作为最好的课堂,在急事难事的经历中经受磨砺,做到学思用结合、知信行统一,使医保系统党员干部上下一心,凝心聚力,砥砺奋进,力求为我市的医疗保障事业再上台阶,再添新功,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!