首页 > 党建工作 > 阳光医保

龙岩市医保系统召开2022年上半年落实全面从严治党、机关党建、意识形态工作专题分析会议

文章来源:机关党委
发布时间:2022-08-02 17:06
字体:    
视力保护色:

  7月29日上午,龙岩市医疗保障系统召开2022年上半年落实全面从严治党、机关党建、意识形态工作专题分析会议。会议由局党组书记、局长蔡宝鉴主持,局领导班子成员、局机关党委委员、纪委委员、各党支部书记、局机关各科室负责人,各县(市、区)医保局负责人、市中心班子成员、各科室、各县(市、区)管理部负责人参加会议,驻市财政局纪检监察组到会指导。

   

  会议总结全市医疗保障系统2022年上半年落实全面从严治党、机关党建、意识形态工作主要成效,查摆存在的问题和不足,提出加强改进措施。局领导班子成员、市中心班子成员分别就各自分管领域全面从严治党、机关党建和意识形态工作方面存在的问题认真进行分析研判,提出下一步相关举措。驻市财政局纪检监察组通报了纪检监察组2022年上半年主要工作情况,组织学习《纪检监察机关派驻机构工作规则》,对2022年下半年市医保局党组如何进一步落实全面从严治党主体责任提出具体要求。   

   

  会议指出,一要健全“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管”的领导体制和工作机制,推动全面从严治党落到实处。二要深化“阳光医保”党建品牌创建,促进党建与业务工作深度融合,提升各基层党组织的战斗力。三要严格落实意识形态工作责任制,扎实做好宣传思想工作和意识形态、网络意识形态工作,牢牢把握意识形态工作主动权。四要深化反腐倡廉,切实把党风廉政建设的主体责任扛在肩上、抓在手上,做到逢会必说、逢文必讲。

   

  会议强调,一是进一步提高政治站位,坚定不移扛起全面从严治党主体责任。要全面加强监督管理,强化对“一把手”和领导班子的监督,加强对重点岗位、年轻干部的监督,要积极配合驻市财政局纪检监察组对全市医疗保障系统的全面从严执纪监督,把主动自觉接受监督作为履职尽责的基本要求,推动全面从严治党向纵深发展。二是进一步抓紧抓实党的建设,充分发挥党建引领作用。围绕“阳光医保”党建品牌的要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力破解当前各党支部党建工作中存在的各类问题,着力抓实抓好基层党建工作,不断夯实基层党建基础。三是进一步强化责任担当,牢牢把握意识形态工作的主动权。要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,唱响主旋律、弘扬正能量,用心用情讲好医保故事,传播医保发展的实践和成就,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!