首页 > 新闻中心 > 医保动态

龙岩市医疗保障局党组召开扩大会议学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-07 09:26
字体:    
视力保护色:

  7月2日上午,市医保局党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记7月1日在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。会议由局党组书记、局长蔡宝鉴主持。会议认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展集中学习研讨,部署全市医疗保障贯彻落实措施。

  会上,蔡宝鉴、林莹、王春英、黄先锋等9位同志分别交流了收听收看庆祝大会实况转播、聆听学习习近平总书记重要讲话的感悟和体会。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚定理想信念,始终坚持人民至上理念,要认真对照《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》(以下简称中央5号文件)和习近平总书记对医改、医保工作的重要指示批示精神,按项目化工作推进机制,把责任扛在肩上,勇于担当,敢于负责,努力推进医疗保障领域事业的改革发展。

  局党组书记、局长蔡宝鉴说:听了习近平总书记七一重要讲话精神,深感作为中国人的自豪与骄傲,深感中国共产党的伟大,深感有习近平总书记领航撑舵,引领中国乘风破浪,走向民族复兴一定能实现。今后,我们一定要做到始终坚定理想信念,始终坚持以人民至上理念,始终践行初心使命,一心为民办实事,全面落实中央5号文件精神和习近平总书记来闽考察提出的“四个更大”要求,以及对医改医保工作的重要指示批示精神,按项目化工作推进机制,逐项逐条及时高质量完成推进,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。

  局党组成员、市医管中心主任黄先锋说:习近平总书记强调:“人民就是江山,共产党打江山、守江山,守的是人民的心,为的是让人民过上好日子。”作为医保工作,我们就应该坚持以人民为中心,将习近平总书记的讲话精神融入医保工作思路中,知行合一、真抓实干、履职尽责,为人民健康提供有效的保障,为人民办好事、办实事、办身边事。 

  局党组成员、副局长林莹说:“请党放心,强国有我”,这是对历史做出的庄严回答,也是对未来许下的铮铮誓言。作为我们医保人,一定要努力把便民、利民、惠民医保政策落到实处,营造“人人关心医保、人人了解医保、人人满意医保”的良好氛围,奋力推动龙岩医保事业高质量发展赶超,为建设有温度的幸福龙岩贡献医保力量。

  局党组成员、副局长王春英说:传承红色基因、赓续红色血脉,要对照中央5号文件、《条例》和党中央、国务院的重大决策部署,牢固树立坚决执行、马上就办的思想意识,做到上情下达、政令畅通、步调一致,确保上级的部署要求不折不扣、落细落实落到位。

  局机关党委专职副书记何永汉说:作为一名党员干部,我要永远听党话,跟党走,不忘初心、牢记使命,推进“我为群众办实事”活动走深走实,在自己平凡的岗位上,积极发挥共产党员的政治本色,为医保事业高质量发展增添一份力量。

  价采科科长石向东说:什么是人民,党旗上的镰刀和锤头,镰刀象征农民,锤头象征工人。人民就是我们的参保对象,医保事业以人民健康为中心,提高医保精细化管理水平,管好用好医保基金,降低患者的负担,我们责无旁贷。

  稽查科科长林裕强说:聆听了习近平总书记的重要讲话,我作为医保人感到无比自豪,医保基金运行稳健了,百姓医药负担减轻了,人民健康就有保障了。

  市医管中心副主任邱鹏芳说:今天的幸福生活,是老一辈革命家抛头颅、洒热血换来的,我们一定要懂得感恩,感恩老一辈无产阶级革命家,感恩国家,感恩人民,感恩家人。作为分管医保经办窗口的副主任,更要针对群众的急、难、愁、盼问题,持续提升医保经办精细化管理服务水平,为人民群众提供更加高效、便捷、贴身的个性化、智能化医保服务。  

  市医管中心医疗救助科科长许友琼说:近年来,我们医疗保障系统统筹推进医保脱贫攻坚工作,贫困人口的医疗费用报销比例达94%,有效解决因病致贫、因病返贫问题。在历史的新征程上,我将铭记党恩、感恩前行,不忘初心、牢记使命,为医疗保障事业奉献自己一份微薄之力。