首页 > 新闻中心 > 医保动态

龙岩市医疗保障局召开打击“三假”工作推进会

文章来源:稽查科
发布时间:2021-07-23 16:20
字体:    
视力保护色:

  会议主要为了解各县(市、区)开展医保监管领域“假病情、假病人、假票据”等欺诈骗保行为专项整治工作开展情况,及时解决工作中存在的问题。

  2021年7月14日,龙岩市医疗保障局召开打击“三假”工作推进会,全市医保部门30余人参加了会议。

 

  会上,各县(市、区)医保部门负责人就打击“三假”工作进展情况、存在的问题及下一步工作打算进行了汇报。蔡宝鉴局长指出打击“三假”工作存在“不敢查”、“不愿查”、“不会查”的问题,要求各县(市、区)医保部门提高认识、主动出击、善做善成。黄先锋主任强调要防止“灯下黑”,增强“法律意识”、“程序意识”、“证据意识”。王春英副局长要求各县(市、区)医保部门进一步提高思想认识,依法行政,对尚未核查的手工发票继续跟踪落实,运用大数据等多种方法对“假病人、假病情”认真排查线索,以强有力的措施推进工作。