首页 > 新闻中心 > 医保动态

国家医保局调研评估组来岩调研评估我市DIP改革试点工作

文章来源:价采科
发布时间:2021-07-29 15:24
字体:    
视力保护色:

  7月21日,湖北省医疗保障局医药服务管理处处长胡一宾,国家卫健委医院管理研究所主任、研究员马丽平、华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院院长冯占春率国家医保DIP调研评估组一行9人来我市开展区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)国家试点交叉调研评估工作。市医保局局长蔡宝鉴、副局长林莹、市医管中心主任黄先锋、市医保局及医管中心相关科室负责人、市DIP试点工作领导小组成员单位人员、定点医疗机构代表参加了调研评估会。

  会上,市医疗保障局局长蔡宝鉴就DIP试点开展情况、工作成效及下一步工作打算进行了详细介绍。市财政局、市卫健委汇报了各自工作开展情况;5家定点医疗机构代表作交流发言。交流结束后,信息系统开发员向评估调研组现场演示了我市DIP信息系统。

  7月22日,调研评估组一行深入龙岩市第一医院、龙岩市人民医院现场评估DIP医院端工作开展情况。

  评估调研组肯定了我市按病种分值付费(DIP)国家试点实际付费工作,要求医保部门和定点医疗机构要提高认识,注重总结评价,强化部门协同合作,确保试点工作行稳致远。