首页 > 新闻中心 > 医保动态

龙岩市医疗保障系统召开2021年上半年落实全面从严治党工作、机关党建工作、意识形态工作专题分析会

文章来源:机关党委
发布时间:2021-08-09 09:20
字体:    
视力保护色:

  23日上午,龙岩市医疗保障系统召开2021年度上半年落实全面从严治党工作、机关党建工作、意识形态工作专题分析会。会议由局党组书记、局长蔡宝鉴主持,局领导班子、局机关各科室负责人,市医管中心班子、各科室负责人,各县党支部书记、机关党支部和市医管中心党支部副书记参加会议,驻市财政局纪检监察组到会指导。

  会上,局党组成员、副局长王春英代表市医保局党组作2021年上半年度落实全面从严治党工作、机关党建工作、意识形态工作专题分析报告,市医管中心罗碧英代表市医管中心党支部作2021年上半年度落实全面从严治党工作、机关党建工作、意识形态工作专题分析报告。局领导班子成员、市中心班子成员分别就各自分管领域工作情况进行发言。

  会议指出,一要坚持把党的政治建设摆在首位进一步深化思想理论武装,确保习近平总书记对医改、医保工作的重要指示批示精神在全市医疗保障系统落实落细。二要强化理论学习,扎实开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”实践活动。要抓好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在庆祝中国共产党成立100周年的重要讲话精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神的贯彻。三要落实全面从严治党主体责任,紧紧围绕医保工作实际,充分调动党员干部创业的积极性和创造性,为全方位推动医保高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章贡献医保力量。

  驻市财政局纪检监察组要强调:一要切实把政治建设摆在首位,把讲政治体现到医保具体工作和实际行动上,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致。二要切实把全面从严治党工作落到实处,局党组书记和局领导班子其他成员要知责担责履责,要带头加强政治建设和思想建设、带头严肃党内政治生活、带头守好行为底线。三要切实树牢树紧主动接受监督的意识,要习惯在受监督和约束的环境中工作和生活,用平常心对待监督,主动支持和配合各方面的监督,让权力运行、职责履行在阳光下进行,使接受监督、严格自律成为一种习惯、成为一种自觉。

  局党组书记、局长蔡宝鉴强调:一要学牢新思想,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,遇到新问题要从新思想中找答案,遇到新情况要从新思想中寻对策,迎接急难险重挑战,要从新思想中汲取营养、增添力量。二要坚守主基调,要坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神和省、市实施办法,做到真管真严、常管长严,切实把全面从严治党贯穿全市医疗保障工作全过程、各方面。三要树立主导向,要进一步坚守以人民为中心的工作理念,做实做细医保精细化管理,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众集中反映医疗保障领域中存在的难点堵点痛点问题,提高群众的获得感、幸福感、安全感。四要扎紧制度笼子,充分利用党史学习教育,进一步加强全市医疗保障系统党员干部职工的理想信念教育,提高党性觉悟,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基,教育和引导党员干部要自觉养成思想自觉和行动自觉,为全市医疗保障工作高质量发展提供有力的思想组织保障。