首页 > 新闻中心 > 医保动态

龙岩市医疗保障局窗口召开“一窗通办、全市通办”动员会暨提升窗口服务能力培训会

文章来源:市医管中心
发布时间:2021-08-10 16:10
字体:    
视力保护色:

  根据国家“放管服”工作要求及综合柜员制改革任务,为提升我市医保窗口服务能力,打造“既有速度,又有温度”的医保服务窗口,市医管中心及新罗管理部于7月30日傍晚组织全体入驻市行政服务中心窗口人员召开“一窗通办、全市通办”动员会暨提升窗口服务能力培训会,市医管中心、新罗管理部相关负责人及窗口工作人员30余人参加会议。

  会上,市医管中心副主任邱鹏芳为大家解读全市医保经办服务“一窗通办、全市通办”实施方案,并对窗口负责人及窗口工作进行分工。医保经办窗口负责人吴国洪解读窗口工作人员请假审批制度,并重申了窗口工作纪律和要求。新罗管理部负责人詹卫民要求窗口工作人员一要讲大局,提高认识,服从安排;二要讲学习,提升业务,强化责任担当;三要讲配合,团结协作,形成合力。

  市医保局党组成员、市医管中心主任黄先锋作了对窗口工作的三个“非常”体会:窗口岗位非常重要、要求非常严格、工作非常辛苦,并对大家提出三个“要”:一要和谐,窗口人员不分市和区,要和谐相处,共同努力;二要负责,按要求履行自己的岗位职责,全心全意做好本职工作;三要关爱,同事之间要互相关爱,遇事多沟通,整个窗口要有集体荣誉感和凝聚力。

  最后会议强调,要求大家深刻领悟本次会议精神,在日后的工作中一要提高思想认识,推进工作落实;二要强化服务意识,坚持以“人民为中心”,增强“马上就办、真抓实干”的服务意识和“便民、规范、高效、廉洁”的服务宗旨,不断提升业务水平;三要严明工作纪律,强化团队建设。

  相信在市医保局、市医管中心领导的大力支持下,在全体窗口工作人员的精诚团结及刻苦努力下,一定可以把我们的医保窗口打造成一个强大的团队,出色完成各项工作任务。