首页 > 新闻中心 > 医保动态

“消防隐患排查+垃圾分类宣传”龙岩市医疗保障系统开启创城“加速度”

文章来源:市医保局办公室
发布时间:2021-08-12 16:54
字体:    
视力保护色:

  为进一步推动创建全国文明城市工作扎实有效开展,营造创城的良好氛围,8月11日下午,龙岩市医疗保障系统深入挂钩社区东风社区开展消防安全隐患排查、环境卫生整治、创城内容宣传等系列活动,全力以赴做好文明城市创建工作。

  医保志愿服务队以网格为单位,重点排查了辖区内居民区疏散通道、安全出口是否通畅、消防栓系统、灭火器等消防设施和器材是否有效,认真填写检查记录单,详细记录存在安全隐患的场所,对失效的灭火器等消防设施进行及时更换。

  

  

     

  龙岩市医疗保障系统开启创城“加速度”,在开展环境卫生整治、垃圾分类宣传的同时,还向周边居民发放创城宣传资料,用通俗易懂的语言向居民讲解创建全国文明城市的意义,科普创城的相关知识,号召广大居民支持、参与到文明城市的创建中,从身边小事做起,不断提升自身文明素养,说文明话、办文明事、做文明人,打造文明城市。