首页 > 新闻中心 > 医保动态

龙岩市医疗保障局第十五届省级文明单位创建办工作解读会

文章来源:局办公室
发布时间:2021-08-30 16:34
字体:    
视力保护色:

  为进一步增强对创建省级文明单位的思想认识,拓宽工作思路,创新创建手段,不断提升我局省级文明单位创建工作水平,8月26日下午,龙岩市医疗保障局组织局机关各科室、新罗医保局创建办成员召开第十五届省级文明单位创建办创建工作解读会。

 

  会议解读了2021年省级文明单位创建动态申报细则,对测评内容逐条分析,细化落实创建任务。会议强调,一要强化认识,与时俱进,增强抓好创建工作的使命感和责任感。要加强两个建设:干部队伍建设、党组织建设;突出三个重点:思想道德建设、制度建设、办公设施软件及硬件建设。二要理顺关系,不断创新,善于把握新形势下的创建规律。采取四项措施:强化教育、志愿服务、创新载体、培育典型;坚持五个到位:思想到位、领导到位、工作到位、措施到位、资金到位。三要突出重点,创出特色,不断提升文明单位创建实效,达到八项标准:领导班子坚强有力、业务工作成绩显著、精神文明活动扎实、思想道德风尚良好、文体活动健康活跃、遵纪守法友爱团结、环境优美秩序优良、医疗保障工作先进。

  会议要求各创建成员要以创建省级文明单位工作为抓手,坚持“服务人民,保障健康”的政治责任,力争我局精神文明建设在重要领域和关键环节取得新突破,把社会主义核心价值观融入到医疗保障各项工作中,展现龙岩医保文明新风尚。