首页 > 新闻中心 > 医保动态

龙岩市医疗保障局积极开展2021年“节能有我 低碳生活”全国节能宣传周和全国低碳日活动

文章来源:局办公室
发布时间:2021-09-07 08:44
字体:    
视力保护色:

  2021年8月23日至29日是“全国节能降碳、绿色发展”节能宣传周,8月25日是“低碳生活、绿色未来”全国低碳日,为进一步推动医疗保障系统节约型机关建设,深入开展公共机构节能宣传教育,提高干部职工忧患意识、责任意识和节能意识,引导和带动营造节能减排的良好氛围,我局认真组织落实,扎实开展了此次“节能有我 低碳生活”节能宣传周和全国低碳日活动。

  一、认真开展节能宣传

  我局充分认识节能工作的重大意义,激发机关干部职工做到节能降耗的自觉性,在龙岩医疗保障微信公众号、局网站发布节能宣传小常识,在单位宣传视频终端全天播放节能宣传小视频,通过节能宣传标语、节能宣传动画等节能宣传,使大家在进与出之中增强了节能知识和节能意识,营造了节能宣传的良好氛围,普及节能低碳的生活方式和树立节俭文明的消费理念。

   

  二、广泛参与节能知识问答

  组织机关干部职工认真学习《公共机头节能条例》,号召全市医疗保障系统223名干部职工踊跃参与节能宣传有奖知识问答,以有奖知识竞赛推动思想教育,引导干部中广泛参与、合力推动,让干部职工从现在做起,从自身做起,自觉养成勤俭节约,增强节能降耗的自觉性。

   

  三、加强管理,提倡节能意识

  我局将节能工作要求体现到了具体日常工作和生活中,将节能要求以警言和告知的形式在空调上张贴了“控温要求”、在水龙头前张贴了“节约用水、人人有责”、在照明灯开关上张贴“减少照明、节约用电”、在打印机上张贴了“正反打印”等能降耗的温馨警示语。通过此次宣传周活动,全体干部职工节能意识明显增强,节能措施得到有效落实。

   

   

  四、常抓不懈,建立长效机制

  节能降耗工作贵在平时,体现在工作生活中的点点滴滴,需要我们常抓不懈,通过这项宣传周活动,我局进一步建立健全节能减排工作长效机制,从根本上保证实现节能减排预期目标。今后将继续做好节能减排工作,全面提高节能减排工作水平,全面实现医疗保障系统节能目标。