首页 > 新闻中心 > 医保动态

市医保系统组织2021年度 医疗保障基金专项治理交叉检查工作培训

文章来源:稽查科
发布时间:2021-09-07 10:43
字体:    
视力保护色:

  为贯彻落实全省医疗保障工作精神,坚决打击医保领域违法违规行为,规范医保基金使用,促进稽查稽核经验交流,提高稽查稽核技能,提高全市稽查稽核整体水平,市医保系统于8月19日-20日组织召开2021年度医疗保障基金专项治理工作交叉检查培训会。市局分管领导,稽查科人员、市医管中心分管领导,稽核科人员、各县(市、区)医保局及管理部参加检查人员共40余人参加了培训。

  

   

  培训会上,王春英副局长对全体参训人员提出三点要求:一是提高认识;二是提升业务水平;三是严明纪律。培训会上全体学员就《福建省医保协议定点医疗机构现场监督检查工作指南》《医疗保障行政处罚程序暂行规定》,药品费用稽核稽查、定点医疗机构医保基金监督检查等工作进行了学习交流,同时还邀请龙岩市中级人民法院行政庭三级高级法官林静做规范行政执法专题讲座。

  此次培训紧紧围绕医保稽查稽核工作展开,对稽查稽核相关法律政策进行解读,对行政执法程序进行规范,具有很强的针对性、启发性和可操作性。不仅拓展了稽查稽核干部的检查思路,增强了稽查稽核干部的业务本领,同时也进一步规范了稽查稽核程序,为全面提升稽查稽核工作、有效防范执法风险以及下一步开展全市医保基金专项治理工作奠定了基础。