首页 > 新闻中心 > 医保动态

再动员、再部署、再落实龙岩市医疗保障系统创建第十五届省级文明单位动员部署会

文章来源:局办公室
发布时间:2021-09-08 16:13
字体:    
视力保护色:

  为进一步推动龙岩市医保系统省级文明单位创建工作,提高精神文明创建工作水平,9月7日上午,龙岩市医保局召开十五届省级文明单位动员部署会,对省级文明单位创建工作进行再动员、再部署,局机关、中心全体干部职工参加了会议。

  

  党组成员、副局长林莹解读了《龙岩市医疗保障局第十五届(2021-2023年度)省级文明单位创建规划》,对医保系统参与本届文明创建工作的指导思想、创建目标、创建措施和具体要求进行了明确和部署。

  局党组书记、局长蔡宝鉴作动员讲话,号召医保系统全体干部职工积极参与文明创建活动,共同维护龙岩医疗保障系统的集体荣誉,为创建省级文明单位做出应有的贡献。并提出三点要求:一要提高思想认识,增强责任感和紧迫感;将创建工作摆上重要议事日程,文明创建活动与党建、医保业务工作同谋划、同部署、同落实,局党组将定期研究文明创建工作,定期召开部署动员和协调创建工作,解决创建工作的困难和问题,做到规划科学、目标明确、措施有力、责任清晰。二要明确目标要求,全体共同参与;创建工作领导小组要定期研究解决创建工作的困难和问题,根据需要对创建工作进行动态调整和部署,局机关各科室、各县(市、区)医保局全体干部职工都应积极参与文明创建工作,营造“文明创建人人参与,人人有责”的良好氛围。三要强化责任落实,确保取得实效。省级文明单位创建工作涉及指标多、任务重,要立足医疗保障工作实际,挖掘医保特色亮点,强化责任落实,将文明创建工作纳入二级绩效考评体系,对创建工作中,有突出表现的部门、科室或个人,给予加分,并在评优评先中优先考虑,对创建工作中失职渎职导致失分的在二级绩效考核中不得评为优秀等次。

  

  蔡宝鉴强调,我们必须通过文明单位创建活动,建设“学习型、创新型、效能型、和谐型、廉洁型、节约型”的机关,进一步提升医保系统干部职工的政治素质、道德水准和业务能力,推动医疗保障事业高质量发展。