首页 > 新闻中心 > 医保动态

“志愿红”助力“荧光绿”龙岩医保文明交通志愿服务在行动

文章来源:局办公室
发布时间:2021-09-17 17:31
字体:    
视力保护色:

  文明交通是城市文明、市民素质的体现,为倡导文明出行的交通理念和出行有序的道路文明风尚,9月15日,党组书记蔡宝鉴同志带队,组织党员干部身穿“志愿红”助力“荧光绿”,开展文明志愿服务活动。  

  “在文明的劝导下,交通道路上市民闯红灯、逆行、横穿乱行、超员搭载的现象减少了,这是志愿者们的工作成效。”龙岩医保“志愿红”说道。

  

                    (图为龙岩医保“志愿红”在劝导市民不横穿马路)

  在龙腾路、西陂路红绿灯路口,医保志愿者们身穿反光背心、红马甲,手挥“文明交通”小旗子,积极劝导行人及非机动车驾驶员不闯红灯、不随意横穿马路,对随意调头、无牌、未戴安全头盔等交通违法行为进行劝导,通过发放《驾驶摩托车、电动自行车文明行车倡议书》、讲解相关法律法规的方式,倡导文明行车规范。

  

                    (图为龙岩医保“志愿红”在劝导市民佩戴安全头盔)

  

                    (图为龙岩医保“志愿红”在劝导市民闯红灯行为)

  “我们主要的职责是文明劝导,发现不文明交通行为,我们会及时用小红旗制止他们”。

  龙岩市医疗保障局积极参与文明志愿交通服务,在早晚交通高峰期,驻点主要交通路口进行文明劝导,号召大家身体力行参与文明行动,用文明点亮城市。通过志愿者们的努力,加强市民的安全出行、文明出行意识,展现医保志愿者无私奉献的志愿服务理念,有力推进第七届全国文明城市创建工作的开展。