首页 > 新闻中心 > 医保动态

“崇德向善 战疫有我”龙岩市医保系统开展 第十九个全国“公民道德宣传日”活动

文章来源:局办公室
发布时间:2021-10-08 09:35
字体:    
视力保护色:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和《新时代公民道德建设实施纲要》,培育和践行社会主义核心价值观,推动公民道德建设深入开展,9月26日,市医疗保障局、市医疗保障基金管理中心联合华莲社区新时代文明实践站,开展“崇德向善 战疫有我”第十九个全国“公民道德宣传日”活动。

 

  龙岩市医保系统新时代文明志愿服务队通过向居民们发放全国第十九个“公民道德宣传日”倡议书,动员大家关心支持和参与道德建设,在工作和生活中与人为善、助人为乐,做文明有礼、文明出行、文明诚信、文明健康、热心公益、崇德向善的龙岩人,不断提升道德水平。

 

  同时结合当前疫情防控态势,开展全员核酸检测预登记志愿服务,帮助小区居民登记核酸采集码,切实发挥医保系统志愿者在疫情防控中的应急辅助作用,引导群众科学预防、及时诊疗、平稳应对,为随时应对有可能启动的大规模核酸检测做好准备工作。