首页 > 新闻中心 > 医保动态

中共龙岩市医疗保障局党组理论学习中心组召开2021年第十期集中学习暨《习近平在福建》专题研讨

文章来源:机关党委
发布时间:2021-10-11 10:01
字体:    
视力保护色:

  9月30日上午,龙岩市医疗保障局开展第十次党组理论学习中心组集中学习暨《习近平在福建》专题研讨。会议由局党组书记、局长蔡宝鉴主持。局领导班子、各科室负责人、市医管中心副科级及以上干部参加学习研讨。

  会议认真学习贯彻了龙岩市第六次党代会精神,蔡宝鉴强调:要深入学习贯彻市第六次党代会议精神,在全市医疗保障系统内迅速掀起学习贯彻市第六次党代会精神热潮;要与党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动等活动结合起来,将会议精神学深学透、往深里走、往实里走;要积极做好宣讲,局领导班子成员、局机关各科室负责人、市医管中心中层以上干部、各党支部书记要带头学习、带头宣讲,把此次党代会精神传达给全市医疗保障系统的每一位干部职工,让会议精神深入人心,形成工作合力,为建设革命老区高质量发展示范区、谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章不懈奋斗!

  会议学习了习近平总书记关于金融工作的重要论述、关于文化和自然遗产保护的重要论述、对安全生产作出重要指示精神,学习了习近平总书记致第五届中国-阿拉伯国家博览会致贺信精神,学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的《总结党的历史经验,加强党的政治建设》的重要文章,认真学习了中国共产党百年意识形态建设的基本经验、孙丽美先进事迹,传达学习了8月17日省委常委会会议精神。

  蔡宝鉴强调:一要认真贯彻落实全面从严治党工作责任,严格落实意识形态工作责任制,统筹做好疫情防控和经济社会发展的部署要求,充分发挥医保的职能作用;二要把开展向孙丽美同志学习活动作为当前一项重要任务,全市医疗保障系统上下一定要坚持以人民为中心的理念,认真落实医保各项工作任务,特别是当前要按时保质完成贯标工作任务。三要将学习成果转化工作的动力,进一步深入开展“我为群众办实事”实践活动和“党旗在基层一线高高飘扬”活动,解决好群众对医疗保障领域的“急难愁盼”问题,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议还专题学习了《习近平在福建》采访实录部分内容,并开展了交流讨论。蔡宝鉴在交流研讨中提出:一定要将系列采访实录学深悟透、学以致用,用习近平总书记留下来的创新理念、科学方法和优良作风来破解全市医疗保障工作中存在的突出问题,推动医保工作高质量发展。