首页 > 新闻中心 > 医保动态

福建省医保局来岩督导 全国医保信息化标准化及贯标工作

文章来源:局办公室
发布时间:2021-10-12 10:40
字体:    
视力保护色:

  为进一步落实医保信息化标准化攻坚行动工作部署,加快推进国家医保信息平台上线和贯标工作全面完成,9月28日,福建省医疗保障局副局长刘家城一行来岩督导相关工作。

  期间,在龙岩市医疗保障局领导班子的陪同下,督导组莅临龙岩市第一医院、龙岩人民医院开展现场督导,部署两院加快推进医保信息化标准化工作,两院相关负责人就当前贯标工作推进情况进行汇报。

   

                      (图为督导组在人民医院现场督导)

  次日,督导组一行莅临龙岩市医疗保障局开展督导贯标工作座谈会,龙岩市医疗保障局局长蔡宝鉴,副局长林莹,市医管中心主任黄先锋,局机关、中心领导干部参加会议,龙岩市第一医院,龙岩市第二医院,龙岩市第三医院,龙岩人民医院,龙岩市中医院,龙岩市卫健委相关负责人列席会议。

   

                          (图为督导贯标工作座谈会现场)

  会上,市医保局副局长林莹就我市贯标工作开展情况进行汇报,省医保局待遇处处长罗夏仁针对龙岩的情况进行分析指导,市卫健委、第一医院、第二医院、第三医院、中医院相关责任分别发言,双方就推进贯标工作展开了深入探讨。

   

                        (图为省医保局副局长刘家城讲话)

  省医保局党组成员、副局长刘家成强调,一要提高认识,强化共识,此次新平台上线工作围绕全国一张网,整合规范管理,打破统筹区壁垒,为医保系统全国一盘棋打下坚实的基础;二要盯紧时间节点,全力保障医保信息化标准化攻坚战役的胜利;三要坚持“四个全”,编码全入库,信息全匹配,两定全落地,标准全统一,各级医保部门要抓好贯标工作督促落实,做好万全准备,保障系统上线平稳落地。

  龙岩市医保局党组书记、局长蔡宝鉴表态,将全力以赴,不畏困难,严格按照国家医保局部署,切实把握贯标任务的重要性、关键性和紧迫性,提高各工作组间协同配合,及时同省局沟通并解决问题,确保新平台准时准点上线,保证按时平稳过渡,原则上不得影响群众结算,全力推动医药体制改革、提高我市医保服务水平。