首页 > 新闻中心 > 医保动态

市医保局召开2022年全市医疗保障工作暨医保系统党风廉政建设工作会议

文章来源:局办公室
发布时间:2022-03-14 09:00
字体:    
视力保护色:

  

  3月11日,2022年全市医疗保障工作暨医保系统党风廉政建设工作会议在农行大厦15楼召开。本次会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于医疗保障工作系列重要指示和来闽考察重要讲话精神,认真贯彻落实全国全省医疗保障工作会议和省第十一次党代会精神,系统回顾2021年工作,分析研判形势,全面部署2022年医疗保障工作。

  市委市政府高度重视医疗保障工作,会前胡盛市长对我市医保工作作出批示,充分肯定了医疗保障工作成绩,对做好2022年工作提出要求。修洪副市长多次听取医保工作汇报,并亲自到我局调研,研究医保重点工作。市医保局党组书记、局长蔡宝鉴作全市医疗保障工作报告、党风廉政建设工作报告并主持会议,党组成员、副局长林莹传达市委、市政府主要领导批示,市医保系统领导班子成员,各县(市、区)医保局局长、管理部、局机关及中心各科室负责人出席会议,驻财政局纪检组组长王秀玲列席会议。

  

           (图为蔡宝鉴作《建设有温度的幸福龙岩 谱写医疗保障体系现代化龙岩篇章》主题年度报告)

  蔡宝鉴指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是开启全面建设医疗保障体系现代化新征程的重要一年。在市委市政府和省医保局的领导下,坚持以人民为中心,重点推进支付方式改革、提高医保待遇水平、深化医药服务、优化医保公共服务等六个方面工作,并取得显著成效,统筹疫情防控和医保改革发展,使医保制度体系更加健全,待遇保障水平稳步提高,医保改革更加协同,基金持续保持平稳运行,实现了“十四五”良好开局。

  蔡宝鉴强调,要以建设“五个医保”为目标,以“提高效率、提升效能、提增效益”行动为载体,着力在政策规范化、管理精细化、改革协同化、服务便捷化上下功夫,不断增进人民群众健康福祉。要深化“阳光医保”党建品牌创建工作,推进党建工作和医保业务工作深度融合,全面提升全市医保系统机关党建工作质量和水平。

  

    

  

                                  (图为武平局、长汀局、永定局局长作经验交流发言)

  会上,蔡宝鉴对2021年党风廉政建设工作进行总结,对2022年党风廉政建设工作任务进行部署,并传达全省医疗保障系统党风廉政工作会议精神,对做好2022年相关工作提出的四点要求——

  一要以政治建设为统领,坚定统筹推进党风廉政建设政治方向;二要以“三不”一体为方略,增强统筹推进党风廉政建设治理效能。三要以“两个责任”为牵引,凝聚统筹推进党风廉政建设工作合力。四要以人民健康为中心,丰富统筹推进党风廉政建设有效途径。

  蔡宝鉴指出,要坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,坚定不移全面从严治党,持续净化政治生态,为推动全市医疗保障工作高质量发展超越提供坚强政治保障,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为建设闽西革命老区高质量发展示范区、谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章做出医保贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!