首页 > 新闻中心 > 医保动态

“防护白”、“志愿红” 龙岩医保抗疫一线守护“健康绿”

文章来源:局办公室
发布时间:2022-03-30 17:02
字体:    
视力保护色:

  疫情就是命令,防控就是责任,面对近期疫情严峻形势,龙岩市医保局党组迅速组建“医保抗疫志愿服务队”,“防护白”、“志愿红”奔赴动车站、高速路口、社区、学校等地开展志愿服务,不惧危险、冲锋在前、勇于担当,全力以赴守护群众的“健康绿”。

                              在动车站

  3月26日,医保系统8名党员志愿者抵龙岩动车站各个防控卡点开展防疫政策宣传、亮码通行、核酸登记、秩序维护等工作。党员志愿者们从严从细协助落实动车站疫情防控措施,劝导旅客规范佩戴口罩,引导到岩旅客有序进行核酸检测,帮助困难旅客预约登记,为孕妇、老人、残疾人员开辟绿色通道等,高效开展各项志愿服务活动,坚决把牢防疫关口。

   

  守好一米线、查验健康码,龙岩医保“防护白”在人群中忙碌而有序,协助旅客登记行程及核酸采样信息,用坚守和勇气,牢牢守好入岩关口。

                            在高速路口

  在龙岩东肖高速出口交通检疫点,医保系统志愿者协助交警对高速出入口车辆进行逐一排查,引导入岩车辆有序停车熄火,对司乘人员进行体温测量、身份查验,做好健康码查验、行程登记、交通疏导,每车必检、每人必查,构筑起阻断疫情输入的“铜墙铁壁”。

  “您好,请出示健康码、行程码”,医保系统志愿者克服风雨天气,身披“铠甲”,从黑夜到黎明,坚守在高速路口防疫一线,用实际行动践行初心使命和铁肩担当,守护好群众“健康绿”。

  

                            在社区

  龙岩市启动全员核酸检测应急演练,党组书记、局长蔡宝鉴带头,下沉社区核酸检测点,全力配合开展全员核酸检测工作。

  “阿姨,请这边先扫码登记”,“大叔,不要站太挤,保持一米线”,在核酸检测现场,身着“志愿红”的医保志愿者以饱满热情投入到志愿服务中。他们耐心、有序引导群众  保持一米距离、帮忙注册核酸检测二维码、出示身份证、登记信息等,全力保障核酸检测有序、安全、平稳进行,以实际行动展现疫情防控中医保人的责任与担当,用“志愿红”守护“健康绿”。

   

                          在学校

  医保志愿者深入学校开展志愿服务,按照学校疫情防控工作统一指挥,提醒孩子们“小朋友们不要挤,没轮到自己不要摘下口罩,保持一米距离”,及时安抚孩子们的情绪、耐心讲解,引导全校师生分时段、分批次进行核酸检测,为确保学校师生安全,为筑牢校园疫情防线提供医保力量。

   

  关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来。在新冠肺炎疫情防控一线,龙岩医保系统充分发挥党组织的战斗堡垒作用,厚植基层组织优势,动员干部职工下沉各地,冲锋在前、勇于担当,全力以赴做细做实防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献医保力量。