首页 > 新闻中心 > 医保动态

献爱心 聚热血 战疫情龙岩市医保系统开展无偿献血活动

文章来源:局办公室
发布时间:2022-05-13 09:21
字体:    
视力保护色:

  受新冠肺炎疫情影响,近期无偿献血人数大幅减少,血液库存持续走低。病毒无情,人间有爱,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,5月7日上午,龙岩市医保系统开展“献爱心 聚热血 战疫情”无偿献血活动,干部职工积极参与,传递大爱,助力抗击疫情。

   

                        (图为龙岩医保系统无偿献血活动现场)

  为做好此次献血活动,我局高度重视,精心组织部署,对献血常识、注意事项和献血的益处进行了宣传,让干部职工积极、自愿参与到献血活动中来。

  活动现场,献血者在血站工作人员的指导下认真完成填表、测体温、健康征询、化验等献血流程。随后,检查合格的人员挽起袖子、伸了手臂,开始献血。

   

   

                    (图为龙岩医保献血志愿者填写表格、献血)

  活动中大家纷纷表示,无偿献血传递的不仅是一份爱心,更是一份责任义务,帮助他人也是帮助自己,今后还会继续积极参加无偿献血活动,以实际行动奉献爱心。

  据统计,本次无偿献血活动共15人报名参与,献血成功的有11人,总献血量达3300毫升,龙岩市医保系统干部职工以实际行动支持无偿献血工作,彰显了医保人的责任和担当,弘扬了“我为人人,人人为我”无偿献血社会互助精神,为血液储备工作贡献了力量,以实际行动为抗击疫情加油助力。