首页 > 新闻中心 > 医保动态

携手共创文明城 龙岩医保系统 “志愿红”开展环境整治行动

文章来源:局办公室
发布时间:2022-05-13 09:27
字体:    
视力保护色:

  为深入推进创建第七届全国文明城市,发挥共建单位力量,携手共创文明城,5月6日,龙岩市医保系统组织“志愿红”10余人次赴西陂街道华莲社区开展创城环境整治行动。

   

                        (图为龙岩医保志愿者在清理沿街占道经营的桌椅)

  “志愿红”们对沿街店面占道经营的桌椅、杂草杂物、生活垃圾等堆积物进行清理整治,引导商铺经营者做到不占道经营,不乱丢垃圾,不随意摆放货物,自觉做好“门前三包”责任制;同时向沿街商铺、社区居民宣传“创城”知识,倡导健康文明的生活方式,号召他们积极参与到文明城市创建中,为创建文明城市贡献出自己的一份力量。

   

   

                      (图为医保志愿者在清理桌椅、垃圾、搬运违规停放的车辆)

  活动中,医保志愿者们还对沿街路面垃圾进行清理、刮除小广告,规范车辆停放、做好公共区域卫生的清理整顿。经过集中大整治,辖区内的沿街商铺、小区卫生环境卫生整洁有序,整体面貌焕然一新,有效提升了环境面貌,给居民营造一个整洁、舒适的生活环境,受到小区居民的一致好评,为创建全国文明城市贡献了医保力量。

  下一步,龙岩医保系统将继续凝聚创建文明城市力量,以社区共建共享为载体,以志愿服务为主要形式,共促队伍建设、共解群众急难、共办实事好事、共建和谐社区,用心用情用力为民解难事,办实事,办好事,让群众有更多的获得感、幸福感和满意度,凝心聚力,全力以赴推进创城工作。