首页 > 新闻中心 > 医保动态

民法典与生活同行

文章来源:基金科
发布时间:2022-05-30 10:53
字体:    
视力保护色:

  2022年5月是第二个“民法典宣传月”,为深入贯彻习近平法治思想,进一步增强医保系统干部职工的法制观念和维法意识,推动民法典走到群众身边、走进群众心里,提升群众依法维权意识,市医保局联合定点医药机构,以法治宣传月为契机,开展“美好生活·民法典相伴”为主题的普法宣传活动,营造了浓厚的遵法学法守法用法氛围,掀起了学习宣传贯彻《民法典》热潮。

  一是充分利用大厅宣传载体,积极营造普法氛围。以“美好生活·民法典相伴”为宣传主题,制作民法典主题公益海报,通过在定点医院大厅LED显示屏及楼层政策宣传一体机滚动播放《民法典》图文内容,用寓教于乐的方式提升法制宣传的能见度和影响力。

   

                     (漳平市总院通过大厅LED显示屏滚动播放《民法典》)

   

                    (新罗医保局通过楼层广告机滚动播放《民法典》)

  二是开展“美好生活·民法典相伴”主题讲座。为发挥体制机制优势,做好法制建设,5月26日,特邀请我局常年法律顾问全面解读《民法典》,有效提升我市医保系统干部职工运用民法典的能力和水平。

   

                  (5月26日,组织全体干部职工学习《民法典》)

  三是充分发挥系统性整合,推动人人学习民法典。下一步,我局将在龙岩新时代文明实践红古田基地小广场开展《民法典》宣传工作,通过现场定点宣传,发放宣传单、现场介绍等丰富多样的形式向市民群众宣传《民法典》相关内容。