首页 > 新闻中心 > 医保动态

市委巡察三组巡察市医保局党组工作动员会召开

文章来源:局办公室
发布时间:2022-06-14 20:16
字体:    
视力保护色:

  根据龙岩市委巡察工作的统一部署,2022年6月14日,市委巡察三组巡察市医保局党组工作动员会召开。会上,市委巡察三组组长江庆南作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。市医保局党组书记、局长蔡宝鉴主持会议并作表态发言。

  市委巡察三组副组长黄思荣及有关同志,市医保局党组领导班子成员出席会议,驻市财政局纪检监察组、局机关各科室、各县(市、区)医保局负责人,市医保中心领导班子成员,中心各科室、各县(市、区)管理部负责人参加会议,部分退休老同志列席会议。

  江庆南指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。本次对市医保局党组开展巡察,充分体现了市委的高度重视和殷切期望,是加强党的政治建设、促进履行职能责任、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是对被巡察党组织捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况的全面检验。市委巡察三组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,紧盯被巡察单位职能责任,紧盯“一把手”和关键少数,围绕“三聚焦一落实”情况,“见人见事见效”查找政治偏差,依规依纪依法开展巡察工作。紧扣被巡察党组织职能责任开展监督,重点聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央决策部署以及省委、市委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设,同时检查被巡察党组织落实巡视巡察、审计等监督发现问题整改情况,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

  市医保局党组书记、局长蔡宝鉴作表态发言。一是提高站位,严明纪律。全局干部职工要提高政治站位,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,自觉主动接受监督,以实际行动积极主动配合市委巡察三组做好各项工作。二是高效对接,全力配合。局领导班子成员和科室(单位)负责人要统筹安排工作,巡察期间严格按照市委巡察三组的工作计划和要求,积极配合做好有关工作。三是虚心接受,认真整改。对市委巡察三组和干部群众提出的意见建议虚心接受、照单全收,全面查找差距、认真整改,推动我市医保工作再上新台阶。

  巡察期间设专门值班电话:18039895703,专门邮政信箱:福建省龙岩市A016邮政信箱。巡察组工作日受理电话时间为:8:00-18:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市医保局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交处理。