首页 > 新闻中心 > 医保动态

省医保局副局长刘家城到长汀调研医疗保障工作

文章来源:长汀医保局
发布时间:2022-07-19 08:51
字体:    
视力保护色:

  7月15日,省医保局党组成员、副局长刘家城,市医保局党组书记、局长蔡宝鉴等一行到长汀县调研医疗保障工作。长汀县政府副县长廖凤英,政协副主席、妇幼保健院院长包芳芳陪同调研。

   

  调研组一行首先走访长汀县妇幼保健院,实地了解医保支付方式改革、医疗服务价格、门诊统筹、异地就医结算和保障妇女儿童充分享受医保待遇等政策措施落地等重点工作情况和存在问题,听取医疗机构对医疗保障领域相关工作意见建议。

   

  随后,调研组一行来到长汀县行政服务中心,看望慰问一线窗口工作人员,查阅业务台账,了解一窗通办、异地就医报备、群众诉求和政策宣传等。刘家城强调,医保经办窗口直接面对群众,一言一行关乎党和政府形象,影响群众医疗保障获得感,窗口工作人员要提升服务意识、优化工作作风,立足群众需求,创新服务方式,让数据多跑路、群众少跑腿,努力提升群众办事的体验感、满意度。

   

  最后,调研组一行来到长汀医保局,听取工作情况汇报。调研组高度肯定近年来长汀医保在推进“阳光医保”建设、电子医保凭证推广、打击欺诈骗保、强化干部队伍建设和主动服务医疗器械产业发展等方面取得的成效,强调要始终坚持以人民为中心,以更高站位推动医疗保障事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。刘家城对下阶段工作提出四点要求:一是继续做实基金征缴,确保城乡居民基本医疗保险应保尽保工作任务完成;二是继续做优经办服务,努力打造“有温度”的医保经办服务品牌;三是继续做强稽核稽查,守好人民群众的“救命钱”;四是继续做好行业服务,积极主动参与长汀县基层卫生健康综合试验区建设和医疗器械产业发展。

   

  省医保局药采处徐建勇,市医保局党组成员、副局长林莹,市医保价采科科长石向东等参加调研。