首页 > 新闻中心 > 医保动态

省医保协会到我市调研医疗救助工作

文章来源:市医管中心
发布时间:2022-07-20 10:20
字体:    
视力保护色:

  日前,省医保协会丁榕芳会长一行6人到我市调研医疗救助工作,并召开座谈会。会上,市医保局二级调研员吴永荣就我市城乡居民医疗救助开展情况做了详细的汇报。与会人员围绕医疗救助运行过程中存在的救助资金收不抵支、救助政策冗长繁琐、救助对象认定程序复杂等困难畅所欲言,提出完善医疗救助工作的对策建议。最后,丁会长强调,医疗救助工作意义重大,应建立“四个机制”进一步完善该制度,即建立合理的筹资机制,以保证医疗救助可持续发展;建立适当的保障机制,精准施策;建立救助对象的确定和确认机制,严格按照认定标准动态调整享受对象;建立部门联动机制,财政、医保、民政、残联等部门做到事先介入、事后监督。

   

  下午,调研组一行又赴江山卫生院,和基层医务人员促膝长谈,了解医保在助力乡村振兴方面发挥的“兜底保障”作用,并就基层医改工作提出对策建议。