首页 > 新闻中心 > 医保动态

龙岩市医疗保障局党组迅速传达学习市委常委会会议和全市上半年经济会议精神

文章来源:局办公室
发布时间:2022-08-01 15:46
字体:    
视力保护色:

  29日下午,市医保局组织召开党组扩大会,迅速学习贯彻市委常委会会议和全市上半年经济会议精神,研究部署下半年相关工作任务,会议由局党组书记、局长蔡宝鉴主持,局领导出席,机关各科室负责人、中心副主任参加学习。

   

  会议要求,一是要深刻领悟会议精神。全市医保系统要把学习贯彻全市上半年经济会议精神作为下半年及今后工作开展的一项重要政治任务,提高思想认识,积极担当作为,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟上级部署,坚持“两个确立”、做到“两个维护”。二是要自觉对标工作要求。深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,大力弘扬“马上就办、真抓实干”,持之以恒发扬“冲冲冲”的工作作风,树立“实干实效、奖惩分明”的用人导向,进一步培养干部职工勇于担当尽职尽责的工作精神,促进全局党员干部作风持续向上向好。 

  三是要进一步强化责任担当。要深化“三医联动”改革,学习借鉴三明医改经验,推进支付方式改革和“两病”用药保障国家试点建设,破解“看病难、看病贵”问题。要全力保障疫情防控,全力保障疫苗和救治资金,保障治疗药品供应,保障核酸检测试剂供应,按照“两个确保”原则全力开展疫情应对与救治保障。要落实全民参保计划,开展2023年城乡居民医保征缴是下半年重中之重的工作,全面落实十四五发展规划,确保征缴率达到95%,保障群众就医的起点公平。要做好医保行业服务,要立足经济发展大局,积极主动参与生物医药、医疗器械等产业发展,主动挂钩企业服务,支持当地产业发展。

   

  全市医保系统要坚持以人民为中心,围绕惠民利民落实政策,为闽西革命老区高质量示范区建设贡献医保力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!