首页 > 新闻中心 > 医保动态

龙岩市医疗保障局组织召开第一届工会委员会第三次会员代表大会

文章来源:局办公室
发布时间:2022-08-02 11:08
字体:    
视力保护色:

  7月29日下午,龙岩市医疗保障局第一届工会委员会第三次会员代表大会顺利召开。会议选举产生了新一届工会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员。局党组书记、局长蔡宝鉴出席会议,党组成员、副局长林莹、王春英,局二级调研员吴永荣列席会议,局机关各科室所有在编干部、各县(市、区)局工会小组参加会议。

   

  会上,全体工会成员奏唱《国歌》,随后听取并审议了第一届工会委员会工作报告、工作财务报告、工会经费审查工作报告,依据《龙岩市医疗保障局工会第三次会员代表大会选举办法》,通过差额选举、无记名投票的方式,选举产生工会委员7名、经费审查委员会委员3名、女职工委员会委员3名。

   

   

  新当选的工会主席吴永荣表示,将进一步做好机关工会工作,全力达成以下三点目标:一是认真做好职工干部的心理疏导工作。适时分层次、分阶段组织相关层面干部职工进行学习、座谈、实践等活动,认真倾听机关干部职工的所思、所想、所需。积极主动服务于机关干部职工,特别是对干部职工家庭方面遇到的实际问题或困难,及时了解掌握、协调解决。二是积极组织更实用、更特色的工会活动。更好地结合纪检监察机关监督执纪工作实际,在开展活动中提升工作成效、增强队伍活力,激发干部职工干事创业生活热情。三是成为提升机关工作的桥梁纽带。发挥好助手、参谋作用,在全面了解、掌握、熟悉机关干部职工现状的前提下,适时提出有针对性、可操作性的意见建议,提升我局机关内部建设。