首页 > 新闻中心 > 医保动态

省医保局调研组到龙岩开展调研工作

文章来源:机关党委
发布时间:2022-08-04 16:18
字体:    
视力保护色:

  7月28日上午,省医保局党组成员、副局长,机关党委书记付周,省医保局机关党委专职副书记、人事处处长、一级调研员郑维锋,省医保局稽查处处长陈德广一行到龙岩开展调研工作。

   

   

  首先,调研组一行前往龙岩市行政服务中心医保窗口,实地了解一窗通办、异地就医报备、群众诉求和政策宣传等便民服务工作开展情况。付周强调,医保经办窗口直接面对群众,工作人员需进一步提升服务意识、优化工作作风、提升服务效率、创新服务方式,让数据多跑路、群众少跑腿,努力提升群众办事的体验感、满意度,让医保惠民利民落到实处。

  随后,调研组一行在龙岩市医保局召开座谈会。会上,调研组在听取了行风建设工作、医保基金监管工作等情况的汇报后,对存在的困难和问题进行了广泛深入地交流。

   

  省医保局党组成员、副局长、机关党委书记付周对龙岩市医保系统行风作风建设和医保经办工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下步工作进行了安排部署。

   

  付周要求,一是思想上要高度重视。要牢固树立以人民为中心的发展思想,不折不扣地贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府关于医疗保障的决策部署,转观念、强素质、抓落实,高质量推进医疗保障工作。二是深刻领会医保政策法规的核心要义。要充分认识学习掌握医保政策的重要性和必要性,全面、准确理解并掌握医保的新政策、新规定,严格遵守政策法规,把医保的各项规定要求,贯穿到医疗保障实际工作中,更好地保障参保人的获得感、安全感和幸福感。三是要共同努力对标抓好行风建设各项措施的落实。要对照国家医保局行风评议、省医保局“行风建设提升年”、省局下发的专项评价问题整改工作、省医保中心下发的体验式评价相关指标及要求,共同来完善硬件、提升服务、优化流程、信息网络等各项措施,全方位持续推进医保系统行风建设,提高经办管理服务水平,提升群众医保服务满意度。