首页 > 专题专栏 > 十九届六中全会精神

党员领导干部带头讲党课 促五中全会精神落地生根

发布时间:2021-01-15 15:41
字体:    
视力保护色:

  近期,医保局党员领导干部通过深入基层讲党课等形式,深入学习宣传贯彻党的十九大五中全会精神,促进党的十九届五中全会精神在全市医疗保障系统落地生根。

                                                         图为市医保局党组成员、副局长林莹到漳平支部上党课

  市医保局党组成员、副局长林莹参加长汀、漳平医保局的党员大会,专题开展党的十九届五中全会精神党课。党课指出,党的十九届五中全会是我国政治生活中的一件大事,会议除了政治经济意义外,还让人们感受到了一股向上的力量,它让逆势前行的国家脚步更稳健,让团结一心的国人更加坚毅,让人们在全球蔓延的不确定性“迷雾”中,看到了一道指向正确方向的亮光。还结合医保局成立以来的工作实际,如何发挥医保的基础杠杆作用,如何引领医疗机构主动控费,如何做好降低医保资源浪费现象,如何管住套保、骗保等等,对全体党员干部提出要深入把握新思想、新形势、新使命、新征程,坚决做忠实践行者、勇敢变革者、不懈奋斗者、勤勉实干者、团结协作者。

                                                        图为市医保局党组成员、副局长王春英到上杭支部上党课

  市医保局党组成员、副局长王春英参加上杭、武平医保局的党员大会,开展党的十九届五中全会精神主题宣讲。党课强调,作为医保的干部要做学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的先行者、传播者和践行者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对照《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》《基金监管制度体系改革的意见》提出具体的要求,化为具体方案、变成具体措施,静下心来抓落实、沉下身子抓落实,从点滴做小事做起,一步一个脚印、稳扎稳打,让计划部署变成工作实绩。

  市医疗保障局二级调研员吴永荣以普通党员身份参加连城、永定医保局党支部的学习,并为支部全体党员上党的十九届五中全会精神专题党课。党课指出,党的十九届五中全会站在“两个一百年”历史交汇点上,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对建立健全多层次社会保障体系,特别是健全基本医疗保险筹资和待遇调整机制、推动基本医疗保险省级统筹、推动重大疾病医疗保险和救助制度、落实异地就医、积极发展商业医疗保险等医疗保障工作提出了明确的要求。同时,还对即将开展的区域点数法总额预算和按病种分值付费工作进行政策解读。

                                                          图为市医保局二级调研员吴永荣到连城支部上党课

  市医保局通过党员领导干部带头讲、业务党务骨干集中辅导系统讲、支部书记深入讲、党员干部结合岗位人人讲等方式,大力加强党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻,推动县域内医共体建设、跟进国家和省药品及医用耗材集中带量采购工作、医保支付方式改革、开展区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)试点、打击欺诈骗保等工作,不断开创医保工作新局面,为建设有温度的幸福龙岩作出医保应有的贡献。