首页 > 专题专栏 > 十九届六中全会精神

龙岩市医疗保障局召开机关党建 意识形态 全面从严治党工作会议

发布时间:2021-01-29 08:48
字体:    
视力保护色:

  2021年1月20日龙岩市医疗保障局召开机关党建、意识形态全面从严治党工作会议,旨在回顾总结2020年度机关党建、意识形态全面从严治党工作情况,对2021年度的重点工作进行安排部署。市医保局党组书记、局长主持会议,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组到会指导。市医保局领导班子成员、局机关党委委员、纪委委员、局机关党支部委员、市医管中心党支部委员、新罗医保局党支部委员、各科室负责人、市医管中心班子成员、新罗医保局和管理部负责人参加会议。


  会议指出,2020年全市医疗保障以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对医改、医保工作的指示批示精神,贯彻落实《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》文件精神,持续深入推进全市医疗保障系统全面从严管党治党,扎实推进机关党组织的思想、组织、作风和制度建设,推动机关党建与医保业务工作深度融合,为建设有温度的幸福龙岩贡献医保的力量。


  会议强调:

  一要抓学习,提高政治站位。全市医疗保障系统干部职工做到再忙也不能忘记学习,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动学习贯彻往深里走、往心走、往实里走。要牢固树立以人民为中心的发展思路,全心全意为全市参保群众、定点医疗医药机构排忧解难,让医疗保障的各项惠民政策在龙岩开花结果。

  二要抓落实,强化责任担当。要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把每一件医保工作做好。坚持“严”字当头,从严落实“一岗双责”的各项工作责任制。工作落实要“全”,对全面从严治党、机关党建、意识形态等医保的各项工作做到全面落实。把工作抓“实”,压紧压实主体责任,坚持局党组书记抓班子成员、班子成员抓分管科室和县局负责人、科室负责人抓科室成员,做到一级履行一级职责、一级督导一级落实、一级干好一级工作,每一环节、每一个岗位有责任、能落地。

  三要抓监督,严守纪律规矩。加强纪律教育,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。要与时俱进,不断排查岗位廉政风险点,制定可操作性强的防范措施,使风险点得到有效的控制,提高全市医疗保障系统干部职工的廉洁意识。要驰而不息抓好中央八项规定及其实施细则精神和省、市实施办法的贯彻落实,抓好2015年市委2号、2020年市委3号文件精神的贯彻落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面树立忠诚、干净、担当的医疗保障干部的新形象。


  会上,派驻纪检监察组对下一阶段市医保局党组进一步履行好全面从严治党主体责任提出了具体要求:一要正确判断形势,切实提高认识;二是强化政治担当,落实“一岗双责”;三要坚持“严”的主基调,坚定不移把全面从严治党向纵深发展。同时,还对春节将至,如何落实“四方责任”,加强疫情防控工作进行了强调。