首页 > 专题专栏 > 十九届六中全会精神

龙岩市医疗保障局组织收看专题片《正风反腐就在身边》强化党风廉政建设

发布时间:2021-02-02 10:46
字体:    
视力保护色:

  近期,龙岩市医疗保障局由各党支部组织党员干部职工观看专题片《正风反腐就在身边》,全市医疗保障系统261名干部职工全部通过集中收看、自主观看、网络回看等方式观看16个近年来发生在人民群众身边正风肃纪反腐的真实案例,让党员干部感受到全面从严治党就在身边、纪检监察工作就在身边、正风肃纪反腐就在身边,进而推进全市医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的良好环境。


                       (图为上杭、新罗医保党支部组织支部党员集中观看)

  开展常态化警示教育,不定期组织学习中央纪委、省纪委监委曝光的有关违反中央八项规定精神典型问题的通报、市纪委监委关于清风正气典型事例和不良习气问题的通报,通过以案示警、以案明纪。抓住元旦、春节等重要节点紧盯“四风”问题进行监督检查,通过微信进行节前廉政提醒,持续推进不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。

  严格落实“一岗双责”廉政谈话制度,推动廉政谈话成为践行第一种形态的主要抓手、压实主体责任的重要手段。定期开展每半年一次谈心谈话;不定期地做好干部职务职称变动时、出现苗头性问题时、家庭发生重大事件时、工作中出现较大情绪时等时期的谈心谈话。据统计,2020年,全市医疗保障系统开展谈心谈话293人次。

  抓好内部管理制度。进一步对现有制度进行梳理,认真制定落实《落实全面从严治党主体责任清单》、党组中心组的学习制度、领导班子成员挂钩联系支部制度、领导班子定期调研制度,新任职基层党组织书记谈心谈话制度,党支部的学习制度、党日主题活动制度、党员干部志愿服务制度,医保服务窗口办理制度,进一步夯实局党组全面从严治党主体责任,确保权力规范运行。