首页 > 专题专栏 > 十九届六中全会精神

龙岩市医疗保障局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-02-23 16:13
字体:    
视力保护色:

  2月5日下午,市医保局局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。市委组织部、驻市财政局纪检监察组派人到会指导。局党组成员及副处级以上党员领导干部、局机关党委、局办公室有关人员参加会议。

 

  会前,局党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央政治局2020年度民主生活会精神,精研细读习近平总书记在党的十九届五中全会、十九届中纪委五次全会上发表的重要讲话精神。认真制定民主生活会方案,广泛征求意见建议,深入检视剖析存在的薄弱环节和问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

  会上局党组成员、副局长王春英代表党组通报了2020年度民主生活会会前准备情况、征求意见建议情况,以及2019年度民主生活会整改落实情况。局党组书记对局领导班子查摆出的薄弱环节和问题,并提出初步整改措施。班子成员逐一进行对照检查,并展开了严肃认真的批评和自我批评。市纪委监委、市委组织部成员作了点评。

  会议强调:

  坚持问题导向、目标导向、结果导向,压紧压实责任,狠抓问题的整改落实,切实把整改成果转化为推动医疗保障事业发展的强大动力。

  (一)强化理论学习。始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高局党组班子成员和全市医保系统干部职工政治领悟力,为高质量做好医疗保障服务提供理论支撑。

  (二)强化政治建设。牢牢把握习近平关于加强党的政治建设的总体要求,抓牢政治纪律和政治规矩执行,不断提高局党组班子成员和全市医保系统干部职工政治判断力,为高质量做好医疗保障服务提供政治保证。

  (三)强化担当精神。不断谋划务实举措,压实工作责任,全面抓好全民参保、带量采购、医保支付方式改革、待遇保障、医保扶贫等医疗保障各项工作,不断提高局党组班子成员和全市医保系统干部职工政治执行力,为建设闽西南生态型现代代城市、打造有温度的幸福龙岩贡献医保的力量。

  (四)强化宗旨意识。严格落实党员干部直接联系服务群众的有关制度,定期到挂钩村、挂钩贫困户家中走访。深入调查研究,聚焦群众关注的热点问题深入调查研究,广泛搜集群众诉求,确保医保政策落地落细。

  (五)强化廉政建设。坚决扛起管党治党主体责任,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,进一步完善长效管理机制,切实按制度管权管事管人,以实际行动维护风清气正良好政治生态,以优异的成绩来迎接建党100周年华诞。