首页 > 专题专栏 > 十九届六中全会精神

龙岩市医疗保障局召开2020年度党的领导干部述责述廉工作会议

发布时间:2021-02-23 16:15
字体:    
视力保护色:

  2月7日上午,龙岩市医保局召开2020年度党的领导干部述责述廉工作会议,驻市财政局纪检监察组派人到会指导。局党组书记、局长蔡宝鉴主持会议,局领导班子成员逐一围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律情况进行述责述廉,蔡宝鉴局长逐一进行现场点评。市医保局机关各科室、市医管中心班子成员、各县(市、区)医保局负责人、局机关和市医管中心支部书记及纪委委员出席会议,并采取无记名填表的方式进行现场评议。

 

  会上,蔡宝鉴就落实全面从严治党工作强调四点意见:

  一要讲政治,提高政治“三力”。坚持在市委、市政府统一领导下,在省医疗保障局的业务指导下,扎实开展工作,始终做到上级有号召、我们就有行动,上级有部署、我们一定要抓落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  二要扛责任,落实落细“清单”。要严格落实全面从严治党主体责任清单,认真履行“一岗双责”,深化“阳光医保”党建品牌创建工作,努力推动党建工作与医保业务工作深度融合。

  三要勇担当,提高保障“能力”。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,抓细抓实解决医疗保障管理服务“最后一公里”问题,确保各项惠民政策落实到位,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  四要守规矩,廉洁自律作表率。认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市实施办法以及市委2号、3号文件精神,力戒形式主义和官僚主义。认真制定岗位风险防范措施,不断改进工作作风,严明工作纪律,努力建设一支作风硬、能力强、素质高的医保队伍,为建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩贡献医保力量,用实际行动喜迎建党100周年华诞。